Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Derivabilite

Posté par
RPFJ
17-01-06 à 15:37

Bonjour,

je dois demontre la derivabilite de f(x)=2x+3/x+1 sur l'intervalle ]-1;+inf[

je cherche si : Lim f(x0+h) - f(x0)/ x - x0 existe avec x0= -1 et quand h tend vers 0.
f(xo)est indeterminee, car le denominateur = 0, comment faire pour m'en debarasser

D'avance je vous remercie pour votre aide

A+

*** message déplacé ***

Posté par ptitjean (invité)re : DM continuité 17-01-06 à 15:44

salut,

sur ]-1;+inf[, pas de problème puisqu'il n'y a un problème qu'en x=-1, qui n'est pas compris dans l'intervalle de définition.

sinon il suffit de voir que la limite de f'(x), pour x tendant vers x=-1, vaut -inf.
Donc f n'est pas dérivable en x=-1...

Sylv'

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !