Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivabilité

Posté par
zartos
19-11-16 à 22:46

Bonsoir,

Montrer que la dérivée d'une fonction paire est impaire.

J'ai raisonné comme suit:

f paire f(-x) = f(x) f(-x) + f(x) = 0  

(f(x) + f(-x))' = f'(x) - f'(-x)= 0 et puis rien je sais plus quoi faire.

Posté par
fred1992
re : Dérivabilité 19-11-16 à 22:56

Puisque f paire, on peut écrire pour tout réel x,

f(x) = f(-x)

Dérive cette expression.

Posté par
zartos
re : Dérivabilité 19-11-16 à 23:04

Ah la boulette j'ai oublié un signe moins



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !