Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivabilité

Posté par
Yasnim
11-06-22 à 23:59

Salut .Pouvez vous m'aider svp
1)Soit les fonctions et defini par :k(x)=1+cosx/1-cosx et =cosx et =sinx
1)Montrer que et sont indéfiniment dérivable et que :
(n) (x)=cos(x+n/2) et (n)(x)=sin(x+n/2)
2)Soit f là fonction défini par f(x)=1/x-2 sur ]2;+**[
Calculer f'(x) ,f''(x) ,f'''(x) ;conjecturer fn(x) et démontrer par récurrence

Posté par
Mateo_13
re : Dérivabilité 12-06-22 à 07:38

Salut Yasnim,

qu'as-tu essayé ?

Avec le bouton LateX :

 k(x)=\dfrac{1+cosx}{1-cosx} et \phi (x)=cosx et  \psi (x)=sinx

Cordialement,
--
Mathieu.

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivabilité 12-06-22 à 08:40

Bonjour à tous les deux

Yasnim, attention aux parenthèses !!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Posté par
Yasnim
re : Dérivabilité 12-06-22 à 11:11

malou Mercii j'y ferai attention

Posté par
AyoubAnnacik
re : Dérivabilité 14-06-22 à 14:35

Tu va utiliser la démonstration par réccurence sachant que sin(x)= -cos(x+/2) et cos(x)=sin(x+/2)

Posté par
Yasnim
re : Dérivabilité 20-06-22 à 16:35

Salut..Mais comment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !