Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivabilité de Fonction TS

Posté par
mariemathsvt
12-10-19 à 12:41

Bonjour je souhaiterais avoir de l'aide pour un exercice sur la dérivabilité et les limites de fonction

Voici l'énoncé :

Soit la fonction f définie sur [1/2;+] par :
<math xmlns="http://www.w3.org/1998/Math/MathML"><mi>f</mi><mo>(</mo><mi>x</mi><mo>)</mo><mo>=</mo><mfrac><mrow><mn>6</mn><msqrt><mn>2</mn><mi>x</mi><mo>-</mo><mn>1</mn></msqrt></mrow><mrow><msup><mi>x</mi><mn>2</mn></msup><mo>+</mo><mn>1</mn></mrow></mfrac></math>

On note <math xmlns="http://www.w3.org/1998/Math/MathML"><mi mathvariant="script">C</mi><mi>f</mi></math> sa courbe représentative dans un repère orthonormal (unité graphique 2cm.).

1/ Calculer sa limite de f en +. Que peut on en déduire pour la courbe (<math xmlns="http://www.w3.org/1998/Math/MathML"><mi mathvariant="script">C</mi><mi>f</mi></math>) ?

La limite est donc une Forme Indéterminée, faut-il utiliser l'expression conjuguée ?

Merci d'avance

Posté par
PLSVU
re : Dérivabilité de Fonction TS 12-10-19 à 12:49

Bonjour ,
Tu as relu

Posté par
mariemathsvt
re : Dérivabilité de Fonction TS 12-10-19 à 12:50

je suis vraiment désolée je n'avais pas vu que ça n'avait pas fonctionné. J'ai voulu mettre correctement la notation mathématique

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivabilité de Fonction TS 12-10-19 à 13:14

Bonjour,
Faire "Aperçu" avant de poster \;



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !