Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivabilité-Parité

Posté par
Lamatheuse18
21-11-16 à 19:16

Bonsoir
Je veux savoir comment montrer qu'une fonction est impaire à partir de sa dérivée?
je trouve la dérivée de f (1+2x)/[2((1+x^2))]*[x+(1+x^2)]
et sachant que f(1)=0
merci

***Forum modifié...***

Posté par
kenavo27
re : Dérivabilité-Parité 21-11-16 à 19:24

Bonsoir
Niveau seconde????.
Si f' est paire,  f est impaire
Comment montrer?
En intégrant-f(-x)=f(x)

Posté par
kenavo27
re : Dérivabilité-Parité 21-11-16 à 19:26

Il faut utiliser la formule de dérivation pour !es fonctions composées .

Posté par
Lamatheuse18
re : Dérivabilité-Parité 21-11-16 à 19:29

une faute de frappe, je suis plutot en terminale
est-ce qu'il faut calculer la dérivée de -f(-x) ?

Posté par
Lamatheuse18
re : Dérivabilité-Parité 21-11-16 à 20:09

alors? :/

Posté par
alainpaul
re : Dérivabilité-Parité 22-11-16 à 11:24

Bonjour,

"Comment montrer?
En intégrant-f(-x)=f(x)"  :en dérivant
                                                        **************

Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !