Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation _1

Posté par Profil Adrien2468 08-09-22 à 10:58

Bonjour j'aurais besoin d'aide svp

Partie 1

On considère la fonction g définie sur [0; +oo[ par :

g(x)= -4x^3 + 9x^2 - 7


1. Déterminer la dérivée g' de g sur [0; +?[ puis en déduire le

tableau de variation de g sur [0; +oo[.

2. En déduire, pour tout x ? 0, le signe de g(x).

Partie 2

On considère la fonction f définie sur ]0; +?[ par :

f(x) = -(2/3)x^2 + 3x + (7/3x)


1. Déterminer la dérivée f' de f sur 10; +?[ puis vérifier que, pour

tout x > 0, f' (x) = g(x)/3x^2

2. En déduire les variations de f sur ]0; +oo[.

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 08-09-22 à 11:01

Bonjour Adrien2468,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Sur quoi butes-tu?

Posté par Profil Louis35Dérivation 2 08-09-22 à 12:47

Bonjour, J'aurai besoin d'aide pour cette exercice svp.

Partie 1
On considère la fonction g définie sur [0; +oo[ par :

g(x)= -4x^3 + 9x^2 - 7


1. Déterminer la dérivée g' de g sur [0; +∞[ puis en déduire le

tableau de variation de g sur [0; +oo[.

2. En déduire, pour tout x ≥ 0, le signe de g(x).

Partie 2

On considère la fonction f définie sur ]0; +∞[ par :

f(x) = -(2/3)x^2 + 3x + (7/3x)


1. Déterminer la dérivée f' de f sur 10; +∞[ puis vérifier que, pour

tout x > 0, f' (x) = g(x)/(3x^2)

2. En déduire les variations de f sur ]0; +oo[.

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivation 2 08-09-22 à 12:52

Bonjour, tu poses tes exercices mais tu oublies de nous dire où tu en es et qu'est-ce que tu as fait comme essais ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation _1 08-09-22 à 12:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !