Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation

Posté par Cindellasm (invité) 05-09-04 à 16:57

Bonjour j'ai un petit problème
Je doit trouver la limite de : un = (3n) / (n+1)
J'arrrive à le trouver grace a la calculatrice mais je n'arrive pas à le démontrer

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivation 05-09-04 à 17:03

Bon, tu es plus têtu que moi.
J'arrête de virer tes messages, roi du multi-post

J'imagine que tu posteras juqu'à ce qu'on te réponde.
Tant pis, le forum deviendra illisible, et on aidera moins ceux qui en ont besoin et respectent le forum .

Posté par Emma (invité)re : dérivation 05-09-04 à 17:04

Salut Cindellasm  !

Quel est le rapport avec le titre de ton sujet ?!

Alors u_n = \frac{3n}{n+1}
(forme indéterminée \frac{+\infty}{+\infty} donc il faut modifier l'écriture de u_n )
Factorisons numérateur et dénominateur par n :
u_n = \frac{n \times 3}{ n \times (1+\frac{1}{n})}
En simplifiant par n, il vient :
u_n = \frac{3}{ 1+\frac{1}{n}}
qui n'est plus une forme indéterminée

Rappelle toi de cette méthode : si tu as \frac{+\infty}{+\infty} avec des n au numérateur et au dénominateur, en factorisant par n, il ne te reste que des termes constants ou des termes en \frac{1}{n} qui tendent donc vers 0

@+
Emma

Posté par Emma (invité)re : dérivation 05-09-04 à 17:05

si j'avais su... j'aurais pas répondu  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivation 05-09-04 à 17:05

On peut pas dire que le forum n'aura pas tenu longtemps contre les emm***eurs

Déjà 8 topics différents sur la même question de ta part supprimés ou refusés aujourd'hui...

Je crois que tu as réussi à me déprimer.

Posté par Emma (invité)re : dérivation 05-09-04 à 17:07

Et en plus tu déprimes notre webmaster ?!?!

Cindellasm, t'abuses !

Emma

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivation 05-09-04 à 17:11

Non, sérieusement, c'est le genre de comportement que je ne comprends vraiment pas
Je me rapelle qu'on a déjà aidé nonda59 à de nombreuses reprises l'année dernière... et voilà comment elle récompense nos efforts...

Y'a des jours comme ça...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivation 05-09-04 à 17:24

... et là, bizarrement le posteur fou ne poste plus du tout ... tout ce qu'il voulait c'était sa réponse à tout prix.

A la prochaine difficulté alors ... au revoir ... et merci pour tout .

Posté par Cindellasm (invité)re : dérivation 05-09-04 à 17:26

Excuse moi Tom_Pascal mais j'avais absolument besoin d'aide je tiens à m'excuser (meme si au depart je n'avait pas fait expres de faire un multi post) J'espere que tu oubliera ceci car apres tout c ton site sinon je partirai ++

MERCI Emma pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !