Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivation

Posté par charly (invité) 19-09-04 à 18:40

bonjour a tous,
j'ai un exercice pour demain matin mais je m'en sors pas trop
l'énoncé :
f est la fonction definie sur R par

x -> (3x² +ax +b)/(x²+1)
ou a et b sont des reels donnés..
on appelle C la courbe representative de f dans un repere orthonormé (O, i, j)

1) determiner a et b pour que l tangente a la courbe C au point d'abcisse 0 soit la droite d'equation y = 4x+3

2) preciser la position de C par rapport a cette tangente

merci !!

Posté par charly (invité)re : derivation 19-09-04 à 19:40

svp

Posté par
Océane Webmaster
re : derivation 19-09-04 à 22:54

Bonjour Charly

La tangente à la courbe C au point d'abscisse 0 a pour coefficient directeur f'(0).
D'autre part, tu sais que la tangente a pour équation y = 4x + 3. Cette droite a pour coefficient directeur 4.
Donc f'(0) = 4.
A toi de résoudre cette équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !