Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation

Posté par moi-powa (invité) 28-09-04 à 19:55

Bonjour, j'ai un exo à faire qui est dans le chapitre dérivé et il y a une question de démonstration où je bloque un peu. Voici l'énoncé :
ABCD est un carré de coté 1. Cc est le quart de cercle de centre A, de rayon AB contenu dans le carré. T est un point de Cc distinct de B et D.La tangente à Cc en T coupe le segment [DC] en M et le segment [BC] en N.
On note x = DM et y=BN
1) Démontrer que MN²= x² + y² -2x -2y + 2 ====> ça c'est bon
2) Démontrer que MN=MN+TN= x + y
C'est pour celle-ci que j'ai un peu de mal, vu que l'on nous donne la réponse ( MN = x+y) j'ai pu continué l'exercice mais j'ai quand meme envie de faire l'exo dans son integralité et donc arrivé à faire cette démonstration.
Merci d'avance

Posté par yuna_lili (invité)re : Dérivation 28-09-04 à 20:27

bonjour,

tu es sur que ce n'est pas plutôt MN=MN+TN? car la seule solution serait TN=0 donc N=T...enfin je penses...

Posté par yuna_lili (invité)re : Dérivation 28-09-04 à 20:27

excuse moi petite erreur:

tu es sur que c'est MN=MN+TN? car la seule solution serait TN=0 donc N=T...enfin je penses...

Posté par moi-powa (invité)re : Dérivation 28-09-04 à 20:36

oui en effet j'ai fait une erreur en recopiant, c'est MN= MT + TN = x + y
desolé

Posté par yuna_lili (invité)re : Dérivation 28-09-04 à 21:52

avec la relation de chasles tu trouves la réponse (s'il s'agit bien de vecteurs...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !