Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation _3

Posté par Profil Adrien2468 08-09-22 à 11:00

Bonjour, pouvez vous m'aider pour cette exercice svp.


Partie 1

On considère la fonction f définie sur]-1; +?[ par :

f(x) = ex/x+1


1. Déterminer la dérivée f' de f sur ]-1; +?[ puis en déduire le

tableau de variation de f sur ]-1;+oo[ .


2. En déduire que, pour tout x > -1,ex/x+1>1 .


Partie 2

A l'aide de la méthode précédemment utilisée, montrer

que pour tout réel x, xe^2-x < e.

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 08-09-22 à 11:03

Mêmes remarque et questions qu'à ta demande précédente

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 08-09-22 à 11:07

Et attention aux parentheses.

Citation :
f(x) = ex/x+1
C'est \dfrac{e^x}{x+1}\; ou\; \dfrac{e^x}{x}+1

Posté par Profil Adrien2468re : Dérivation 08-09-22 à 11:09

C'est ex/(x+1)

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 08-09-22 à 11:13

Et donc, tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Sur quoi butes-tu?

Posté par Profil Louis35Dérivation 3 08-09-22 à 12:49

Partie 1

On considère la fonction f définie sur]-1; +∞[ par :

f(x) = (ex)/(x+1)


1. Déterminer la dérivée f' de f sur ]-1; +∞[ puis en déduire le

tableau de variation de f sur ]-1;+oo[ .


2. En déduire que, pour tout x > -1,(ex)/(x+1)>1 .


Partie 2

A l'aide de la méthode précédemment utilisée, montrer

que pour tout réel x, (xe^2-x) < e.

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivation 3 08-09-22 à 12:54

Bonjour, idem que pour tes autres posts, qu'as-tu fait ?

(et ex c'est ex ? si oui écrire e^x par exemple)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation _3 08-09-22 à 13:00

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !