Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation

Posté par
mathsmathsTS
07-11-16 à 18:11

Bonsoir :

Soit f une fonction dérivable sur R, f′ sa fonction dérivée, et g et h les fonctions définies sur R par :
g(x) = f(x + 1) − f(x) et h(x) = f(x^3) − (f(x))²

Je dois dire si ces affirmations sont vraies ou fausses :

1. Si f′ est croissante sur R alors f l'est aussi.
2. Si f′ est croissante sur R alors g l'est aussi.
3. Si f′ est positive sur R alors f l'est aussi.
4. Si f′ est positive sur R alors g l'est aussi.
5. Si f est croissante et à valeurs négatives sur R alors h est croissante sur R.
6. Si f admet un maximum sur R et que ce maximum est atteint en x = 1 alors le graphe de h admet une tangente
horizontale en son point d'abscisse 1.

Pour la 1) j'ai trouvé FAUX, j'ai pris un contre exemple : la fonction f(x) = x² décoissante puis croissante et f'(x) = 2x est croissante

J'aurais besoin d'aide pour la suite

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivation 07-11-16 à 18:23

2) sers toi des relations; dérive g(x) = f(x + 1) − f(x) et réfléchis
3) trouve un contre exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !