Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivation

Posté par
rouria
09-03-18 à 00:03

bonsoir
je veux verifier ces resultats :
\lim_{x\to1^{+}}\frac{\sqrt{X^{2}+X-1}+X-2}{X-1}=\frac{5}{2}
\lim_{X\to1^{-}}\frac{3x^{2}+2x-1-2x-2}{\left(x+1\left(x-1 \right) \right)}=\frac{3}{2}
et si ils sont vrai alors Fn est pas derivable en 1 admet un point anguleux
aidez moi s il vous plait et merci

Posté par
rouria
re : derivation 09-03-18 à 00:18

aidez moi s il vous plait

Posté par
rouria
re : derivation 09-03-18 à 00:21

Posté par
nyto
re : derivation 09-03-18 à 00:23

Bonjour pour le la première limite essaies de faire le conjuguer
La deuxième limite commence d'abord par réduire ce qui est au numérateur

Posté par
nyto
re : derivation 10-03-18 à 00:37

Et ta dernière limite la réponse c'est 3 et non 3/2

Posté par
malou Webmaster
re : derivation 10-03-18 à 09:11

non, écrit ainsi, ça donne 0, mais de toute façon on ne sait pas qui est Fn, on n'a pas le lien entre les deux écritures, etc....
un petit tour par la lecture du règlement ne fera pas de mal à rouria....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

avec en particulier :

3. RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...), pas de scan de sujet , et si vous faites un COPIER-COLLER faire "aperçu" avant d'envoyer pour vérifier que tous les caractères sont bien pris en compte

4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de scan de brouillon de recherche dans les messages,

Posté par
rouria
re : derivation 11-03-18 à 14:18

mercinytoet malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !