Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Derivation

Posté par
Mouadnajm
15-04-19 à 22:38

J'ai F(x)=3(x-1)^3/3x^2+1
On me demande de trouver a,b et c tel que :
Qlq soit x E Df :f(x)=ax+b+cx/3x^2+1
Merci d'avance
Ps:C'est un exercice en cours de derivation

Posté par
Zormuche
re : Derivation 15-04-19 à 22:41

Bonjour

Il ton énoncé manque de plein de choses... il ne veut rien dire pour le moment
(c'est quoi f et F?)

de plus tu devrais revoir les écritures de tes fonctions, et surtout les parenthèses

si tu écris a+b/c+d cela se traduit en a+\dfrac{b}{c}+d

Posté par
Mouadnajm
re : Derivation 15-04-19 à 22:46

Non c'est la même chose f et F
Et pour les deux f(x) sont
f(x)=(3(x-1)^3)/(3x^2+1)
f(x)=ax+b+cx/(3x^2+1)

Posté par
Zormuche
re : Derivation 15-04-19 à 22:58

Ah oui, ok

Alors développe la première expression, et met la deuxième expression au même dénominateur et tu verras peut être des choses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !