Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation

Posté par
SeokJin
20-04-19 à 19:56

Bonsoir j'ai besoin d'aide, parce que je suis bloqué. Merci d'avance.

Exercice 1

Une usine fabrique un enduit de haute résistance destiné à recouvrir les sols des endroits de forts passages comme les gares ou les aéroports.
Le coût de fabrication de cet enduit est donné, en millier d'euros, par :

f(x)=0,5x ^3 - 7,5x^2 + 38x
Où x désigne le nombre de tonnes d'enduit fabriquées.

L'usine vend 20 000? la tonne d'enduit.

La recette pour x tonnes d'enduit vendues, exprimées en milliers d'euros est donc définie par : r(x)=20x
1) Le bénéfice (positif ou négatif) b(x) réalisé par l'usine est défini par b(x)=r(x) - f(x)
Déterminer l'expression de b(x)
2) Quel est le bénéfice maximum réalisé pour la vente de cet enduit et le nombre de tonnes vendues pour réaliser ce bénéfice ? Justifier

J'ai trouvé b(x) = -0,5x^3 + 7,5x^2 - 18x
Puis j'ai calculé son delta
?=20,25
Donc x1=12
x2=3
Je ne sais pas quoi faire ensuite
Exercice 2
On a représenté graphiquement les fonctions f et g définies sur [0;4] par :
f(x)= (1/4)x^2-(3/4)x+2 et g(x)= (-1/16)x^2+(1/2)x

(Image)

Pour une abscisse x^0, appartenant à [0;4], on appelle distance entre les deux courbes, la longueur de tout segment [AB] où A est sur Cf et B sur Cg, A et B  ayant pour abscisse x^0

Cette distance est une fonction d définie sur [0;4] par: d(x) = f(x) - g(x)

Julien prétend que pour tout réel x de [0;4], on a : 1<d(x)<2

A-t-il raison ? Justifier


Je vous remercie d'avance.

Dérivation
***merci de ne pas poster les images à l'envers !! ***

Posté par
Yzz
re : Dérivation 20-04-19 à 20:15

Salut,

Citation :
J'ai trouvé b(x) = -0,5x^3 + 7,5x^2 - 18x
Puis j'ai calculé son delta
"Calculer Delta" :
Sur quel type d'expression le fait-on ?
Dans quel but ?

Posté par
Barney
re : Dérivation 20-04-19 à 20:18

Bonjour,

"puis j'ai calculé son delta"     j'espère que la rédaction sera autre
Comment réalise-ton l'étude d'une fonction ?
Pourquoi recherche -t-on certaines valeurs ?

Posté par
Jaebum
Dérivation 20-04-19 à 20:51

20-04-19 à 19:56

Bonsoir j'ai besoin d'aide, parce que je suis bloqué. Merci d'avance.

Exercice 1

Une usine fabrique un enduit de haute résistance destiné à recouvrir les sols des endroits de forts passages comme les gares ou les aéroports.
Le coût de fabrication de cet enduit est donné, en millier d'euros, par :

f(x)=0,5x ^3 - 7,5x^2 + 38x
Où x désigne le nombre de tonnes d'enduit fabriquées.

L'usine vend 20 000? la tonne d'enduit.

La recette pour x tonnes d'enduit vendues, exprimées en milliers d'euros est donc définie par : r(x)=20x
1) Le bénéfice (positif ou négatif) b(x) réalisé par l'usine est défini par b(x)=r(x) - f(x)
Déterminer l'expression de b(x)
2) Quel est le bénéfice maximum réalisé pour la vente de cet enduit et le nombre de tonnes vendues pour réaliser ce bénéfice ? Justifier

Exercice 2
On a représenté graphiquement les fonctions f et g définies sur [0;4] par :
f(x)= (1/4)x^2-(3/4)x+2 et g(x)= (-1/16)x^2+(1/2)x

(Image)

Pour une abscisse x^0, appartenant à [0;4], on appelle distance entre les deux courbes, la longueur de tout segment [AB] où A est sur Cf et B sur Cg, A et B  ayant pour abscisse x^0

Cette distance est une fonction d définie sur [0;4] par: d(x) = f(x) - g(x)

Julien prétend que pour tout réel x de [0;4], on a : 1<d(x)<2

A-t-il raison ? Justifier

Dérivation

*** message déplacé ***

Posté par
Barney
re : Dérivation 20-04-19 à 20:54

bonjour ,
double post ?

*** message déplacé ***

Posté par
Jaebum
re : Dérivation 20-04-19 à 21:05

Bonsoir
Double poste ?

*** message déplacé ***

Posté par
Barney
re : Dérivation 20-04-19 à 21:06

c'est la première fois que tu postes ce problème ?

*** message déplacé ***

Posté par
Jaebum
re : Dérivation 20-04-19 à 21:08

Oui en effet c'est la première fois que je le poste

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation 20-04-19 à 21:12

SeokJin=Jaebum=multicompte, pour cacher du multipost....
et

Jaebum @ 20-04-2019 à 21:08

Oui en effet c'est la première fois que je le poste



tu nous prends pour qui ? .....

et puis aussi
Dérivation

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !