Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivation

Posté par
moussolony
02-05-19 à 08:47

Bonjour
Calculer la dérivée de la fonction ci dessous
f(x)=x/(2+Cos4x)

f(x,)=Cos^3 2x
f(x)=(1+Sinx)^2
Je ne sais  pas
comment trouver la dérivée de la première fonction

Posté par
patrice rabiller
re : derivation 02-05-19 à 09:01

Bonjour, Il faut utiliser la formule de la dérivée d'un quotient ...

Posté par
moussolony
re : derivation 02-05-19 à 09:20

Ok
f'(x)=x'*(2+cos4x)-x*(2+cos4x)'/(2+cos4x)^2

f(x)'=(2+cos4x)-x*(cos4x)'/(2+cos4x)
Quelle est la dérivée
Cos4x'

Posté par
patrice rabiller
re : derivation 02-05-19 à 10:01

La dérivée de g(x)=cos(4x) est g'(x)=-4sin(4x) ...

Posté par
sanantonio312
re : derivation 02-05-19 à 10:37

Bonjour,
Juste pour lever un doute,
f (x)=\dfrac{x}{2+cos4x}
Ou
f (x)=\dfrac{x}{2+cos^4x}

Posté par
moussolony
re : derivation 02-05-19 à 11:19

La première fonction

Posté par
moussolony
re : derivation 02-05-19 à 11:27

f(x)=2+cos4x-x(-4sin4x)/(2+cos4x)^2

f'(x)=2+cos4x+4xsin(4x)/(2+cos4x)^2

Posté par
sanantonio312
re : derivation 02-05-19 à 12:25

Il manque des parenthèses au numérateur, sinon, c'est ça!

Posté par
sanantonio312
re : derivation 02-05-19 à 12:29

Ce qui donne:
f'(x)=[2+cos4x+4xsin4x]/(2+cos4x)^2
Ou
f'(x)=\dfrac{2+cos4x+4xsin4x}{(2+cos4x)^2}

Posté par
moussolony
re : derivation 02-05-19 à 14:40

Ok
Le suivant
f(x)=cos^3 2x
f'(x)=-2sin^3(2x)

Posté par
sanantonio312
re : derivation 02-05-19 à 16:40

Non. Il s'agit d'une fonction composée de la forme (fog)(x) ou f(g(x))
(fog)'(x)=(f'og)(x)g'(x)
[f(g(x))]'=f'(g(x))g'(x)

Posté par
moussolony
re : derivation 03-05-19 à 01:49

f(x)'=Cos^3'× 2x'
f'(x)=3 cos^2 ×2
f'(x)=6 cos^2

Posté par
patrice rabiller
re : derivation 03-05-19 à 06:06

Attention à ne pas faire disparaître les   x   !

Si f(x)=cos3(2x)
alors f'(x)=3cos2(2x)2
donc f'(x)=6cos2(2x)

Posté par
patrice rabiller
re : derivation 03-05-19 à 06:15

Zut, je me suis trompé !  

f'(x)=3cos2(2x)(-2sin(2x) )
soit f'(x)=-6cos2(2x)sin(2x)

Posté par
moussolony
re : derivation 03-05-19 à 06:53

Bonjour
Et le suivant

Posté par
patrice rabiller
re : derivation 03-05-19 à 07:53

Ta phrase est incomplète ...

Posté par
moussolony
re : derivation 03-05-19 à 08:56

Bonjour
Comment dérivée (1+sinx)^2

Posté par
patrice rabiller
re : derivation 03-05-19 à 09:09

Montre-nous d'abord ce que tu as commencé : je t'ai déjà donné une réponse toute cuite (et je n'aurais pas dû) ...

Posté par
moussolony
re : derivation 03-05-19 à 23:58

f'(x)=2(1+sinx)'(1+sinx)
f'(x)=2cosx(1+sinx)

Posté par
sanantonio312
re : derivation 04-05-19 à 09:16

Posté par
moussolony
re : derivation 04-05-19 à 10:05

Bonjour
Merci infiniment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !