Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation

Posté par Profil Abdou874 27-10-19 à 19:18

Bonsoir à tous, aidez moi à demontrer que si u=tg(x/2) alors du=2/1+u² moi je n'y arrive pas .je trouve  d(tg(x/2)= 1+u/2. Merci

Posté par
Pirho
re : Dérivation 27-10-19 à 19:45

u=tan(\dfrac{x}{2})
 \\ 
 \\ du=\dfrac{1}{2}[\(1+tan^2(\dfrac{x}{2})]dx

\dfrac{2du}{1+u^2}=dx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !