Bonjour, j'ai commencé mon exercice mais je bloque actuellement à la question 3a qqun pourrait-il m'aider s'il vous plaît ?
Merci infiniment
** image supprimée ** conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Bonjour
Pas de scans de sujet sur ce forum.
Recopiez votre sujet en répondant à ce message et dites ce qui vous gêne.
Bonjour,
tu as oublié de te conformer à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 3 et 4
recopie ton énoncé et tes recherches en répondant à ton post
Oh excusez moi je suis nouveau ici donc je ne connais pas trop le fonctionnement encore dsl...
Je cherche à montrer que le bénéfice de l'entreprise est égal à : B(x) = -x^3+30x^2-216x
Sachant que le produit est vendu à 84000€ la tonne et que les coûts de production sont de :
C(x) = x^3- 30x^2+300x
C(m) = x^2-30x+300
Merci beaucoup
Vous avez oublié une chose les coûts sont exprimés en milliers d'euros,
par conséquent si vous voulez faire une soustraction il faut être dans la même unité.
Combien de milliers dans 84000. La recette est alors
Bonjour Pirho
Si vous voulez poursuivre, j'irai tondre
Mercii infiniment,
J'ai une autre question, si je souhaite calculer le bénéfice maximal cmt dois-je faire ?
J'ai pensé à calculer le discruminant qui est égal à 36 et donc ses 2 solutions réelles à savoir-12 et-18 mais jsp quoi faire ensuite merci encore
Le discriminant de quoi ?
On commence par mettre -3 en facteur dans cela simplifie les calculs
ensuite oui le discriminant pour obtenir les valeurs qui annulent la dérivée
En étudiant les variations de B si la fonction est croissante puis décroissante on devrait avoir un maximum
Par conséquent, on a un maximum en si la dérivée est positive avant et négative ensuite
Je suis totalement perdu excusez moi mais l'équation du bénéfice admet 2 solutions réelles x1 et x2.
Donc calculer le maximum reviendrai à calculer B(x1)? Ou B(x2)? Ou les 2 sont peut être la même chose ?
/!\ /!\ /!\ à LIRE AVANT de répondre, merci /!\ /!\ /!\
JYO, je te demande de recopier ton énoncé ci-après, j'irai le coller en haut du sujet
sinon, le sujet sera arrêté
(modérateur)
J'ai compris mon erreur, si je passe par la forme canonique est-ce que cela fonctionne ?
B'(x) =-3x^2-60x-216=-3(x-10)^2+84
Le maximum est donc 84 atteint en x=10
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :