Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivation

Posté par
Louisnazon
09-11-21 à 12:26

bonjour jai un DM en mathemathique que je comprends pas.
2: La fonction f a pour expression f(t) = 4t
t + 1 pour t > 0.
(a) Calculer le taux de variation entre 0 et 0 + h pour h 6= 0
(b) Déterminer alors la vitesse de concentration à l'instant t = 0.
(c) Représenter la tangente à la courbe Cf au point d'abscisse 0
voici la deuxieme parti de mon DM que je ne comprends pas.Pourriez vous m'aidez dans ce devoir Cordialement.

Posté par
carita
re : derivation 09-11-21 à 12:39

bonjour

ton énoncé est visiblement incomplet et comporte des erreurs;
par exemple :
(a) Calculer le taux de variation entre 0 et 0 + h pour h 6= 0   (?)

et est-ce que c'est   f(t) = \dfrac{4t}{t+1} ?
dans ce cas, en ligne, on écrit f(t) = 4t/(t+1)


merci d'écrire ton énoncé du début à la fin.
et de dire ce que tu as déjà essayé.

Posté par
carita
re : derivation 09-11-21 à 12:46

ps : je passe en pointillé...

l'intervenant qui le souhaite peut prendre le relais.

Posté par
Leile
re : derivation 09-11-21 à 13:10

coucou Carita !

on peut se partager sur ce topic, si tu veux, quand Louisnazon aura répondu en donnant son énoncé complet et précisant ce qu'il a fait.

pour (a) Calculer le taux de variation entre 0 et 0 + h pour h 6= 0 , il faut lire je suppose   pour  h --> 0  

Posté par
Louisnazon
re : derivation 09-11-21 à 13:15

Oui escuse moi l'énoncer est :
La fonction f à pour expression f(t)=4t/t+1 pour t Supérieur ou égale à 0.
A. Calculer le taux de variation entre 0 et 0+h pour h pas egale a 0.
B. Determiner alors la vitesse de concentration a l'instant t=0.
C. Representer la tangente a la courbe Cf au point d'abscisse 0.

Posté par
mathafou Moderateur
re : derivation 09-11-21 à 13:50

Bonjour à tous,

pour faire avancer la chose

déja 4t/t+1 veut dire \dfrac{4t}{t}+1
comme l'écrivait carita : 4t/(t+1)
les parenthèses sont obligatoires (priorité de la division "/" sur l'addition)
ces parenthèses seront d'autant plus obligatoires lorsque on "empilera" des fractions de fractions.

ensuite pour écrire des symboles spéciaux comme , utiliser la barre de symboles de l'ile :
derivation
(cliquer sur le symbole choisi, ne jamais le modifier et utiliser le bouton Aperçu pour vérifier)

enfin

Citation :
et précisant ce qu'il a fait.

la première question est déja de réviser dans son cours ce qu'est un taux de variations
c'en est l'application directe.

donc au moins écrire ce que donne cette définition avec la fonction considérée ici.

Posté par
Leile
re : derivation 09-11-21 à 14:08

Je m'éclipse. Bonne journée à tous.

Posté par
mathafou Moderateur
re : derivation 09-11-21 à 14:19

tu peux rester (je ne serai de toute façon pas libre en soirée) ,
j'intervenais surtout sur la forme (écriture de formules)

de toute façon on attend la réponse de Louisnazon sur ce qu'il a fait/tenté de la 1ère question...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !