Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation

Posté par
Worloft360
14-05-22 à 17:50

Bonjour j'aimerais avoir de l'aide parce qu'il y a un exercice que je n'arrive vraiment pas a résoudre
Voici l'énoncé :

Soit f la fonction définie sur R par f(x) = -2x+6

1. a. Montrer que f(3+h)-f(3)/h = -2
        b. En déduire la valeur de f'(3)
        c. Le résultat était-il previsible ?

2. Sans faire de calcul, donner les valeurs de f(-2) et f(5).

3. Soit g définie sur R par g(x) = 5x-17.
     Donner les valeurs de g'(-1) et g'(3).

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation 14-05-22 à 18:00

Bonjour Worloft360

regarde l'exo 1 de cette fiche, tout est détaillé Quatre exercices d'applications pour débuter la dérivation

puis propose une rédaction de la question 1

attention aux parenthèses !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



ensuite question 2 je crois que tu as oublié des '
non ?

edit > tu es en 1re ou en BTS ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !