Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation

Posté par
Louisa971
16-05-22 à 04:34

Bonjour je doit cette exercice mais je ne comprends pas :
=
Soit la fonction f
définie sur [-3;4]
par:
f(x) = - x2 + 3 x + 7

1. Calculer f'(x).

2. Étudier le signe
de f'(x).

3. En déduire le
tableau de variations
de f.

Posté par
Pirho
re : Dérivation 16-05-22 à 06:41

Bonjour,

c'est classique, que ne comprends-tu pas?

remarque

Citation :
f(x) = - x2 + 3 x + 7

pour écrire x2 tu peux écrire x^2 ou alors appuyer sur X² situé sous le cadre et insérer le 2 entre les 2 balises

Posté par
Louisa971
re : Dérivation 16-05-22 à 06:47

Je comprend toujours pas l'exercice et je doit le rendre demain 😭😭

Posté par
Pirho
re : Dérivation 16-05-22 à 06:57

J'ai du mal à croire que ton prof ne t'a jamais parlé de tableau de variation ni de dérivée en cours

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation 16-05-22 à 08:09

Bonjour à tous les deux,

Louisa971, regarde le 1. de l'exercice 3 (et de l'exercice 4) qui est corrigé. C'est ça qu'on te demande de faire.
Quatre exercices d'applications pour débuter la dérivation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !