Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivation 06-01-24 à 17:38

Tu l'as déjà résolu quand tu as étudié le signe de
-X2 + X - 0,25 tu as forcement mis dans ton tableau de variations la valeur qui annule ce polynôme ?

Posté par
AsmoiPap
re : dérivation 06-01-24 à 17:40

j'avais mis 0,5

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivation 06-01-24 à 17:55

Oui OK et bien donc la valeur qui annule c'est X = 0,5
et comme ici X = sin a c'est simplement sin a = 0,5 qu'il faut que tu résolves.
un peu de cercle trigo !

Posté par
AsmoiPap
re : dérivation 06-01-24 à 18:01

du coup a = pi/6 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivation 06-01-24 à 18:49

Oui très bien, donc tu viens de trouver que le rectangle a une aire maximum quand l'angle (OA;OM) fait pi/6.

Posté par
AsmoiPap
re : dérivation 06-01-24 à 19:00

c'est tout pour la question 2 ?

Posté par
AsmoiPap
re : dérivation 06-01-24 à 19:49

ou bien c'était la question 3 ? je suis perdue un peu

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivation 07-01-24 à 09:56

oui question 3. On a fini.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !