Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation, calculer g(1)

Posté par
Lesuc
28-02-20 à 19:36

g est la fonction définie sur R par g(x)=x³+3x-4.
1.Montrer que la fonction g est strictement croissante sur R puis dresser son tableau de variations.


Vous pouvez m'aider s'il vous plaît j'arrive pas à le faire

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation, calculer g(1) 28-02-20 à 19:39

BONJOUR....

calcule la dérivée !

Posté par
Lesuc
Dérivation, calculer g(1) 28-02-20 à 19:43

g est la fonction définie sur R par g(x)=x³+3x-4.
1. Calculer g(1) puis conjecturer le signe de g(x) sur R


Vous pouvez m'aider s'il vous plaît j'arrive pas à le faire

*** message déplacé ***

Posté par
Mathes1
re : Dérivation, calculer g(1) 28-02-20 à 19:46

Bonsoir ;
Multi post Dérivation, calculer g(1)


*** message déplacé ***

Posté par
Lesuc
re : Dérivation, calculer g(1) 28-02-20 à 20:01

BONJOUR

voici ce que j'ai trouvé :

g(x)=x²+3x-4
g'(x)=2x+3
          2x+3>ou=0
          2x>ou=3
          x>ou=1,5 car 1,5>0

Posté par
Lesuc
re : Dérivation, calculer g(1) 28-02-20 à 20:04

g est la fonction définie sur R par g(x)=x³+3x-4.
1. Calculer g(1)


BONSOIR

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dérivation, calculer g(1) 28-02-20 à 20:14

Bonjour,

x3 ce n'est pas x2

plutôt que d'utiliser des caractères spéciaux illisibles
préférer les écritures x^3 et x^2

ou avec le bouton X2 qui met n'importe quoi en exposant (de n'importe quoi)
l'exposant étant à taper entre les balises sans les détruire ni modifier
(utiliser obligatoirement le bouton Aperçu avant de poster pour s'assurer qu'on a fait ça correctement)

ton calcul est donc faux (ne part pas de la bonne fonction)
et de plus le raisonnement est faux car 2x+3 n'est pas partout 0 sur !!
en d'autres termes la fonction x2+3x-4 n'est pas du tout croissante sur , mais comme ce n'est pas cette fonction là qu'on demande d'étudier ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dérivation, calculer g(1) 28-02-20 à 20:18

GRRRR

le multipost est totalement interdit.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?


bien lire et comprendre cet extrait de la FAQ et les messages affichés par le site

Posté par
Akamz
Application de la dérivation 28-02-20 à 21:34

Bonjour, voici mon sujet :

Partie A:
g est la fonction définie sur R par g(X)=X³+3X-4.
1. Montrer que la fonction g est strictement croissante sur R puis dresser son tableau de variations.
2. Calculer g(1) puis conjecturer le signe de g(X) sur R.

Partie B:
f est la fonction définie sur R par f(X)=-2X³+4X²÷X²+1.
Cf est la courbe représentative de f dans un repère orthonormé.
1. Justifier que f est dérivable et montrer que, pour tout X appartient R, f'(X)=-2X×g(X)÷(X²+1)².

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation, calculer g(1) 28-02-20 à 21:37

ouvrir un nouveau compte pour cacher un multipost à nouveau pas malin....
tu n'as plus qu'à purger ta peine...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !