Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation d'une fonction

Posté par
anto010802
14-11-19 à 18:20

Bonsoir, alors voilà j'ai un dm de mathématiques et la première question je dois dériver cette fonction : g(x)= 3x1+x2 -1     (1+x2 sont dans la racine carré et le -1 n'y est pas)
Je connais bien mes formules mais avec le 3x et le -1 je bug un peu... Merci d'avance à la personne qui m'expliquera.

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivation d'une fonction 14-11-19 à 18:26

bonsoir

tu connais l'existence et le rôle des parenthèses ?

récris correctement ta fonction

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivation d'une fonction 14-11-19 à 18:50

si il s'agit de

g(x) = 3 \; x \; \sqrt{x^2+1} - 1

alors il suffit d'appliquer les règles de dérivation usuelles vues en cours

Posté par
anto010802
re : Dérivation d'une fonction 14-11-19 à 19:18

Oui il s'agit de cette fonction.
Bah justement je les connais mais avec le 3x et le -1 je n'y arrive pas

Posté par
gerreba
re : Dérivation d'une fonction 14-11-19 à 19:31

Bonsoir,
Dérivée de UV ?

Posté par
anto010802
re : Dérivation d'une fonction 14-11-19 à 20:36

Cela donnerai donc U'V+UV'
Mais qui est U et qui et V dans c'est cas là ?

Posté par
gerreba
re : Dérivation d'une fonction 14-11-19 à 20:39

U=3x et V=V(x²+1) (racine carrée..) Formule pour (Vu)' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !