Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivation et exponentielle

Posté par
kdkiller
25-12-14 à 10:32

Bonjour,

je rencontre un petit problème pour la dérivé suivante je dois appliquer la régle de l'hospital sur une fonction, j'y arrive au numérateur mais au déno non

j'ai 2(x-e) que je dois dériver moi je fais 2=0, x=1 et e=e donc j'obtient  au dénominateur e

alors que je devrais avoir 2, mais je ne comprend pas pourquoi et ou est mon erreur

Merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : dérivation et exponentielle 25-12-14 à 10:55

bonjour
le nombre e est une constante .... sa dérivée est 0

de plus la dérivée d'un produit n'est pas le produit des dérivées, et je ne vois pas comment avec ce que tu as écrit tu peux arriver à e et pas à 0 ou à 2(1-e) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !