Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivation : j'ariive pas

Posté par caroline-my (invité) 08-01-07 à 18:32

salut mes chere amis donc je vais exposer les quelques questions qui me reste car je révise un contrôl pour demain merci a vous.

4.Donnez une équation de la tengante a la courbe d'équation y= sin x au point d'abcisse 0.
.déduisez-en l'approximation affine locale sin h.
.A l'aide du du probleme précedent donnez une approximation de sin(0.01) et comparez avec la valeur de sin(0.01) fournie par votre calculatrice .

Merci de votre aide

Posté par
smil
re : dérivation : j'ariive pas 08-01-07 à 18:37

bonsoir
équation de la tangente au point d'abscisse a :
y = f'(a)(x-a)+f(a)
ici, f(x) = sin x
donc f'(x) = ...
et a = 0

Posté par caroline-my (invité)dérivation 08-01-07 à 19:21

y=f'(0)(sin x - 0 )+f(0)  cela est juste ?

Posté par
smil
re : dérivation : j'ariive pas 08-01-07 à 19:24

non, y = cos 0(x-0) + sin 0

Posté par caroline-my (invité)dérivation 08-01-07 à 19:26

peut tu m'éxpliquer et indroduire des étapes car je décroche merci

Posté par
smil
re : dérivation : j'ariive pas 08-01-07 à 19:28

y = f'(a)(x-a) + f(a)
avec f(x) = sin x donc f'(x) = cos x
et avec a = 0
donc y = cos 0 (x-0) + son 0
soit y = x car cos 0 = 1 et sin 0 = 0

Posté par caroline-my (invité)dérivation 08-01-07 à 19:32

merci en faite pour obtenir f'(x) est la dérivé de f(x) et comme me le montre la lecon la dérivé de sin x   c'est cos x . merci beaucoup

?? et coment jpourer déduire l'approximation affine locale sin h ?

Posté par
smil
re : dérivation : j'ariive pas 08-01-07 à 19:34

la formule est f(a+h)f(a) + hf'(a)

Posté par caroline-my (invité)dérivation 08-01-07 à 19:36

jdois faire quoi plus présisément ?

Posté par
smil
re : dérivation : j'ariive pas 08-01-07 à 19:42

ici, f(x) = sin x  et a = 0
donc f(a+h) = sin h
f(a) + h f'(a) = sin 0 + hcos 0 = 0 + h*1 = h
donc sin h h

Posté par caroline-my (invité)dérivation 08-01-07 à 19:44

merci mais tu peut pas introduire plus d'étapes pour que je comprenne mieux car je décroche dsl

Posté par
smil
re : dérivation : j'ariive pas 08-01-07 à 19:53

non, je crois que je ne peux pas faire plus détaillé, recopie ce que j'ai fait et regarde-le à tête reposée

Posté par caroline-my (invité)dérivation 08-01-07 à 19:58

je commence a mieux saisir mais pourquoi f(a+h)=sin h  tu n'a point suivi la formule

Posté par
smil
re : dérivation : j'ariive pas 08-01-07 à 20:01

f(a+h) = sin(a+h) = sin(0+h) = sin h

Posté par caroline-my (invité)dérivation 08-01-07 à 20:03

A oki et pour trouver une approximation de sin(0.01) puis comparer avec la valeur de sin(0.01) fournie par ma calculatrice. comment je pourais faire ?

Posté par
smil
re : dérivation : j'ariive pas 08-01-07 à 20:04

sin hh
donc sin 0,01 0,01

Posté par caroline-my (invité)dérivation 08-01-07 à 20:11

et comment jpourer comparer avec la valeur de sin(0.01) fournie par mar calculatrice en mode degrés ?

Posté par
smil
re : dérivation : j'ariive pas 08-01-07 à 20:12

si tu tapes sin 0,01 sur ta machine tu obtiens quoi ?

Posté par caroline-my (invité)dérivation 08-01-07 à 20:17

sin(0.01) = .00999998333

et je fais quoi apres ?

Posté par
smil
re : dérivation : j'ariive pas 08-01-07 à 20:19

soit 0,00999998 ce qui est presque égal à 0,01
donc ton approximation est valide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !