Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivation + limites

Posté par
lucy13
24-09-17 à 15:08

Bonjour,
Voici le premier exercice de mon dm de maths je ne comprend pas.

Soit f definie sur ]-1/2; +infinie[ par f(x)=4x-2-3ln(2x+1) et C sa courbe représentative dans un repère orthonormé (unité 1cm)

1) on admet que f(x)=+infinie quand x tant ver +infini
et que lim f(x)=+infinie quand x tan ver -1/2

2) étudier le sens de variation de f. (On vérifiera que, sur ]-1/2;+infini[ f'(x) à le même signe que (4x-1)
b) dresser le tableau de variation de f

3) a) démontrer que sur l'intervalle [1;2] l'équation f(x) =0 admet une solution unique
b) donner un encadrement de cette solution avec une amplitude inférieur à 10^-2

Merci d'avance de votre aide

Posté par
hekla
re : derivation + limites 24-09-17 à 15:24

Bonjour

quelle est la question 1 on admet  !

2 dérivée signe  puis variation

3 tvi

qu'avez-vous déjà effectué ?
qu'est-ce qui vous gêne ?

attention à l'orthographe

tan = tangente ;  tend  vers +  infini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !