Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DERIVATION please aidez moi avant demain midi........

Posté par céline (invité) 26-02-04 à 18:41

Je vous en prie aidez moi avant demain midi je vous revaudrai ca..!!!

voila mon exercice :

f est le fonction définie sur ] 2 ; + [
par f(x)=__1__
                   x-2

Exprimer en fonction  de h, le plus implement possible, le taux de variation
de f entre 3 et 3+h  (ou 3+h>2)
En déduire le nombre dérivé de f en 3.


Merci d'avance !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Victor
re : DERIVATION please aidez moi avant demain midi........ 26-02-04 à 19:00

Bonsoir céline,

Je suppose que ta fonction f est définie par f(x)=1/(x-2)

Le taux de variation de f entre 3 et 3+h est égal à :
(f(3+h)-f(3))/h
Or f(3)=1 et f(3+h)=1/(3+h-2)=1/(h+1).
Donc
(f(3+h)-f(3))/h=(1/(h+1)-1)/h
= ((1-h-1)/(h+1))/h=-1/(h+1).
Le nombre dérivée en 3 est la limite du taux de variation entre 3 et
3+h quand h tend vers 0, ici il suffit de remplacer h par 0 donc
le nombre dérivée de f en 3 et -1.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !