Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation problème

Posté par pamputt (invité) 11-11-03 à 13:54

Je n'arrive pas à dériver cette fonction :
f(x)=x*rac((1-x)/(1+x))
Pouvez-vous m'aider
merci d'avance

Posté par tiou (invité)re : dérivation problème 11-11-03 à 14:31

f(x) = x rac((1-x)/(1+x))
Soit u : x-->x
Soit v : x-->rac((1-x)/(1+x))

Dérivée de v :
v'(x) = [-(x+1)+(x-1)] / (x+1)² * [1/(2rac(1-x)/(1+x))]
v'(x) = (-2)/(x+1)² * [1/2rac(1-x)/(1+x)]
v'(x) = (-2) / [2(x+1)²*rac(1-x)/(1+x)]
v'(x) = (-1) / [(x+1)²*rac(1-x)/(1+x)]

Dérivée de u :
u'(x) = 1

Dérivée de f :
f'(x) = [rac(1-x)/(1+x)] - [(x) / ((x+1)²*rac(1-x)/(1+x))]

Désolé c'est un peu dur d'être clair dans l'écriture des
calculs...
Si tu a un souci dis le moi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !