Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation probleme urgent svp

Posté par julien (invité) 05-10-03 à 16:48

prouver que la fonction valeur absolue de x n est pas dérivable en
0

Posté par g (invité)re : dérivation probleme urgent svp 05-10-03 à 17:00

la derivée en 0 est la lim de [f(x)-f(0)]/(x-0) quanx x tend vers
0
soit pour nous lim |x|/x

si x tends vers 0+ |x|/x vaut x/x=1 qui tencs vers 1
si x tends vers 0- |x|/x=-x/x=-1 qui tends vers -1

il n'y a donc pas de limite en 0 de f(x)-f(0)/x-0 car la limite
n'est pas la meme des deux cotés
la fonction n'est pas deivable en 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !