Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivé 16

Posté par
dmathsdur
26-11-21 à 00:59

bonsoir je dois trouve le derive de cette fonction
f=2x^2/(x+3)

voici ce que j'ai trouvé

f'= \dfrac{4x^3+1x-2x^2}{(x-3)^2}

Posté par
dmathsdur
re : derivé 16 26-11-21 à 01:01

f'= \dfrac{4x^2+10x}{(x-3)^2}

Posté par
hekla
re : derivé 16 26-11-21 à 01:05

Attention vous avez encore changé le texte   x-3 au lieu de x+3

On ne peut pas trouver un cube

u(x)=2 x^2 \quad u'(x)=4x

 v(x) =x+3 \quad v'(x)=1


f'(x)= \dfrac{4x(x+3)-2x^2}{(x+3)^2}

Posté par
dmathsdur
re : derivé 16 26-11-21 à 01:08

numerateur = 4x2+12x-2x2

Posté par
dmathsdur
re : derivé 16 26-11-21 à 01:09

-2x2+12x

Posté par
hekla
re : derivé 16 26-11-21 à 01:09

Oui, mais 4-2=2

Posté par
dmathsdur
re : derivé 16 26-11-21 à 01:12

d'accord merci
je crois que je vais m'arrêté là car il se fait tard même si je n'ai pas fini
merci beaucoup à vous

Posté par
hekla
re : derivé 16 26-11-21 à 01:14

f'(x)=\dfrac{2x^2+12x}{(x+3)^2}

Pourquoi le -2 ?

Comme vous voulez

De rien

Posté par
dmathsdur
re : derivé 16 26-11-21 à 01:18

j'ai rajouté le - par manque de concentration je me suis trompe
et juste une question lorsque l'on a un trinôme en numerateur de la fonction =2x2+5x+1 sa derivé est 4x+6?

Posté par
hekla
re : derivé 16 26-11-21 à 01:25

Non

la dérivée d'une constante est nulle

si u(x)=2x^2+5x+1 \quad u'(x)=2(2x)+5(1)+0

 u'(x)=4x+5

d'une manière générale

  u(x)=ax^2 +bx+c \quad u'(x)=2ax+b

Posté par
dmathsdur
re : derivé 16 26-11-21 à 01:29

d'accord et merci pour vos explication
merci beaucoup
bonne soirée a vous

Posté par
hekla
re : derivé 16 26-11-21 à 01:34

Un peu tard pour la soirée
bonne nuit ou bonne journée  

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !