Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivé

Posté par nolwenn (invité) 29-11-04 à 16:03

J'ai un petit problème à resoudre cet exo. .
Caluler la valeur du nombre derivé : f(x)= 1/x  et
a = -1. Je trouve 0 et je pense que c'est faux.
Merci de m'aider.

Posté par zouzou7 (invité)réponse 29-11-04 à 16:41

Si j'ai bien compris, la dérivée de f(x) est -1/x^2et au point a=-1, nous avons -1

Posté par nolwenn (invité)re : dérivé 29-11-04 à 16:44

Je n'ai pas fait les fonctions dérivées. Peut tu m'expliquer cela autrement?

Posté par zouzou7 (invité)???? 29-11-04 à 16:48

Il me faut la formule. Quel chapître étudis-tu???

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivé 29-11-04 à 16:55

f(x)= 1/x

f '(x) = -1/x²

f '(a) = -1/a²

f '(-1) = -1/(-1)² = -1
-----
Ou autrement:

f '(-1) = lim(h->0) [(f(-1+h)-f(-1))/h]
= lim(h->0) [(1/(h-1) +1)/h] = lim(h->0) [(1+h-1)/(h(h-1)]
= lim(h->0) [1/(h-1)] = 1/-1 = -1
-----
Sauf distraction.  

Posté par nolwenn (invité)re : dérivé 29-11-04 à 16:59

Mon chapitre est sur les dérivés je l'ai juste commencé aujourd'hui .
Ma formule est(f (a+h) + f (a))/ h
Merci quand même de m'avoir aidée

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivé 29-11-04 à 20:13

Ce n'est pas plutôt:
lim(h->0) [(f(a+h) - f (a))/ h]




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !