Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivé

Posté par dams21 (invité) 02-01-05 à 10:52

bonjour pouvez vous m'aider a dérivé cette fonction s'il vous plait
f(x)=(x+1)ln(x+1)-x
merci

Posté par djibril15 (invité)re : dérivé 02-01-05 à 10:55

f'(x)=ln(x+1)

Posté par dams21 (invité)dérivé 02-01-05 à 10:57

oui, mais comment tu as fait pour arrivé a se résultat?
MERCI BCP

Posté par dams21 (invité)dérivé 02-01-05 à 11:01

Posté par djibril15 (invité)re : dérivé 02-01-05 à 11:05

Alors
f(x) = (x+1)ln(x+1)-x
f(x) = xln(x+1)+ln(x+1)-x

f'(x) = ln(x+1)+[x/(x+1)]+[1/(x+1)]-1
f'(x) = ln(x+1)+[(x+1)/(x+1)]-1
f'(x) = ln(x+1)+1-1
f'(x) = ln(x+1)

Posté par dams21 (invité)dérivé 02-01-05 à 11:09

merci beaucoup a toi

Posté par dams21 (invité)dérivé 02-01-05 à 11:11

et pour1/2(ln)au carré
ca fait
2/X
c'est ca?

Posté par djibril15 (invité)re : dérivé 02-01-05 à 11:13

Je pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !