Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivé

Posté par
Natacha231
18-02-17 à 21:04

Bonjour
je bloque sur un exercice . Je voudrais savoir la derivée de "G(x)=(x+1)^2+((e^x-e^-x)^2)/4"


J'ai trouvé G'(X)=(e^x+e^-x)/2+2x+2
Mais cela semble faux avec la suite de l'exercice

qulqu'un pourrait il me dire ou est ma faute . Je lui saurais tres reconnaissant

Posté par
mkask
re : Dérivé 18-02-17 à 21:19

Salut, il existe des logiciel ou même des sites qui dérive les fonction que vous lui donner, et en effet votre dérivé est fausse (apparemment)..
Si vous mettez vos calculs, je pense que ce sera plus simple pour que quelqu'un vous indique votre erreur !

Posté par
mkask
re : Dérivé 18-02-17 à 21:19



Dérivé

Posté par
bbjhakan
re : Dérivé 18-02-17 à 21:20

la dérivée de u^n est nu^{n-1}×u'
il semblerait ici qu'il manque u'

Posté par
Priam
re : Dérivé 18-02-17 à 21:21

Tu as mal dérivé la partie contenant des exponentielles.

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivé 18-02-17 à 21:21

Bonsoir
la dérivée de (e^x-e^-x)^2 est du type dérivée de u²
il en manque donc un bout.....

Posté par
bbjhakan
re : Dérivé 18-02-17 à 21:23

tirs groupés.. je m'éclipse!

Posté par
Natacha231
re : Dérivé 18-02-17 à 22:33

la dérivée de u^n est nu^{n-1}×u'

oui mais je croyais que pour la fonction exponentielle cela changeait
que c'était (e^u)'=u' x e^(x) . C'est ma prof qui nous la dit du coup j'applique quel formule ??

Posté par
bbjhakan
re : Dérivé 18-02-17 à 22:36

(e^u)'=u'e^(u)
oui mais là tu as
u^2 avec u(x)=e^(x)-e^(-x)

Posté par
Natacha231
re : Dérivé 18-02-17 à 22:47

MERCI POUR VOTRE  AIDEEE JE VAIS APPLIQUER TOUS CE QUE VOUS M AVEZ DIT

Posté par
bbjhakan
re : Dérivé 18-02-17 à 23:04

tu peux éviter d'écrire en lettres capitales pour commencer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !