Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivé

Posté par
matduval972
04-11-17 à 17:45

Bonjour j'ai besoin d'aides pour cet exercice merci d'avance

On considère la fonction g définie sur
g(x)=e^x-e^ax+e^a(x-1)

1) Déterminer la dérivée de la fonction g
2) Etudier les variations de la fonctions  g et donner son tableaux de variations
3) Donner le signe de la fonction g sur

Posté par
PLSVU
re : dérivé 04-11-17 à 17:49

Bonjour,

Où bloques -tu pour le calcul de la dérivée?

Posté par
matduval972
re : dérivé 04-11-17 à 17:54

1]
g'(x) = e^x -e^ax+e^a(x-1)+e^a
je sais pas si c'est bon

Posté par
PLSVU
re : dérivé 04-11-17 à 18:51

  quelle est la bonne expression pour g(x)
g(x)=e^x-e^ax+e^a(x-1)=e^x-e^ax+e^ax-e^a=e^x-e ^a
 \\ 
 \\ ce n'est pas celle la

ou
g(x)=e^x-e^{ax}+e^{a}(x-1)
ou
g(x)=e^x-e^{ax}+e^{a(x-1)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !