Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivé

Posté par
BriToto
09-06-19 à 14:38

Bonjour, alors c'est bien la première fois que je galère sur une dérivé.
Impossible de faire la dérivé de f(x)=(lnx)^2/x.
Je sais que:
f(x)=u/v donc f'(x)=u'*v-v'*u/v^2.

Pouvez-vous m'expliquer s'il vous plait ?


Bon dimanche et merci

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivé 09-06-19 à 14:43

bonjour
au préalable, que vaut la dérivée de (lnx)^2 ?

edit > et la prochaine fois, n'oublie pas tes parenthèses !

Posté par
BriToto
re : Dérivé 09-06-19 à 14:50

merci pour votre réponse,
la dérivé de ln(x)^2 est 2⋅ln(x)/x

=ln(x)/x + ln(x)/x=2ln(x)/x

Posté par
BriToto
re : Dérivé 09-06-19 à 15:07

possibilité de m'aider?

Posté par
Priam
re : Dérivé 09-06-19 à 15:38

C'est juste.

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivé 09-06-19 à 15:45

et maintenant, utilise ta formule de dérivée d'un quotient

Posté par
BriToto
re : Dérivé 09-06-19 à 15:51

j'ai bien compris qu'il fallait faire ça, cependant, je n'arrive pas à le faire

Posté par
BriToto
re : Dérivé 09-06-19 à 16:10

Je pense que je vais utiliser le bon terme pour me définir: idiot...

Je viens de comprendre. La dérivé de ln(x)^2 m'avait gêné... Je ne sais pas pk

Merci quand même Bonne fin de semaine

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivé 09-06-19 à 16:56

pas de souci ! ça arrive à tout le monde !
Bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !