Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivé

Posté par anthrax (invité) 09-09-06 à 15:50

bonjour à tous,

j'ai a problème pour trouver la dérivé de x - ln (1 + 1/x)


f'(x) = 1 - ln ( x/x + 1/x)
      = 1 - ln (1 + x / x) j'ai utilisé u' / u
      = 1 - (x / x + 1)

Qu'en pensez vous ..?

merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : dérivé 09-09-06 à 15:57

hola anthrax

1+ 1/x = (x+1)/x
et ln (x+1)/x =  ln(x+1) -ln(x)

donc f'(x)= ...

D.

Posté par anthrax (invité)re : dérivé 09-09-06 à 16:07

1 - ln (x+1) - ln (x)

1 - ln 1/x - ln 1/x

1 - (2/x) ?

Posté par anthrax (invité)re : dérivé 09-09-06 à 18:55

1 - [1/(x+1)] - (1/x)

C'est ça ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !