Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derive

Posté par
Amineeww
02-01-22 à 17:59

Bonsoir tout le monde je viens vers vous ce soir pour ésperer comprendre cet exo sur lequel je bloque :

f est la fonction definie sur R par f(x) = x**2 − 4x + 5
C est la courbe representative de f dans un repere orthonorme.
En quels points de la C peut-on mener une tangente passant par l'origine ?
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : derive 02-01-22 à 18:03

Bonsoir

un dépannage vite fait
écris une équation de tangente au point de la courbe d'abscisse a

puis dis que cette droite doit passer par l'origine
et tu vas trouver a

Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.

Posté par
Amineeww
re : derive 03-01-22 à 19:46

J'ai essayé mais je n'y arrive toujours pas help ;(

Posté par
malou Webmaster
re : derive 03-01-22 à 19:55

il va falloir que tu montres ce que tu as exactement écrit
on attend

Posté par
co11
re : derive 03-01-22 à 20:39

Bonsoir,

malou t'a demandé :

Citation :
écris une équation de tangente au point de la courbe d'abscisse a

Peux tu déjà faire cela ?

Posté par
Amineeww
re : derive 03-01-22 à 22:29

f(a)= af'(a) <=> a²-4a+5= a(2a-4) <=> a²-4a+5-2a²+4a= 0 <=> -a²+5 voila ce que j'ai fais mais tout me parait incorrect

Posté par
malou Webmaster
re : derive 04-01-22 à 08:35

quelle formule as-tu dans ton cours pour écrire une équation de tangente ? recopie la ici, on va repartir de ça

Posté par
Amineeww
re : derive 05-01-22 à 15:09

y=f′(a)(x−a)+f(a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !