Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derive d' une reciproque

Posté par
Nyfa
04-12-16 à 15:22

Bonjour. On me demande de calculer la derivee de la reciproque de tan x.Je connais la formule mais je ne sais pas l' appliquer. J'ai besoin d' aide. Merci

Posté par
gerreba
re : Derive d' une reciproque 04-12-16 à 16:20

Bonjour  : Je te rappelle  les règles de calculs sur   les dérivées réciproques.
Y=f(x)   équivaut  dans certaines  conditions    à x= f(-1)(y)      fonction réciproque de f....
f'(-1)(yo)=1/f'(xo)         Dans ton cas    f(x)=tanx      f'(xo)=  1+(tanxo)²=1+yo²         donc
Arctan'(yo)=1/(1+yo²)            Arctan'(x)= 1/(1+x²)      formule habituelle.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !