Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

derivé de e(U(x))???

Posté par aurelio (invité) 11-09-05 à 16:22

desolé de vous rederanger mais je j'ais besoin de vos lumieres
voilà je dois trouver la dérivé de e^(-cosx) mais je ne me souviens pas de la derivé de e^u...merci d'avance de votre aideiol me dise egalement d'etudier la parité et la periodicité de cette fonction

je trouve que la fonction est paire mais qu'est que la periodicité?
merci d'avance de votre aide

Posté par aurelio (invité)re : derivé de e(U(x))??? 11-09-05 à 16:25

-cosx*e^-cos x pour la dérivé de f ça vous parait correct (des souvenirs ...)

Posté par papanoel (invité)re : derivé de e(U(x))??? 11-09-05 à 16:40

Salut,
(exp(u(x)))'=u'(x)*exp(u(x))
la periodicite est la taille de l intervalle qui se repete pour x appartenant a R
pour cos par exemple c est 2*pi
la derivée donne (e^(-cosx))'=sin(x)*e^(-cosx)
@+

Posté par aurelio (invité)re : derivé de e(U(x))??? 11-09-05 à 18:31

merci papanoel

Posté par aurelio (invité)etude d une fonction , tangente de la fonction 11-09-05 à 18:40

bonsoir, je n'arrive pas a faire une question de mon exercice 2 de dm, pourriez vous m'indiquer quelques indications svp

on notef la fonction numérique définie sur R par f(x)= e^(-cos x)
1) Etudier la parité et la periodicité de f. construire sont ableau de variation sur l'intervalle [0,Pi].tracer la courbe representative (C) de la restriction de f à [0;pi] dans le plan rapportéa un repere orthonormal (O;i;j) ou l'unité de longueur est 5cm.
On se propose de rechercher les tangentes à (C) issues de l'origine 0.a).soit A le point de (C) ayant pour abcisse a. Ecrire une equation de la tangente en A à (C) et montrer que cette tangente passe par 0 si et seulement si, asina=1
je ne sais pas du tout comment repondre a cette question (j'ai reussit a faire toute la suite de l'exercice mais là....
svp donnez moi quelques indications...
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Samourai (invité)re : etude d une fonction , tangente de la fonction 11-09-05 à 18:58

Ecrire une equation de la tangente en A à (C) : c'est du cours y = f'(a)(x-a)+f(a).
Ensuite tu peux remplacer f f' par leur expression. Fais déjà ça, après on verra

*** message déplacé ***

Posté par aurelio (invité)re : etude d une fonction , tangente de la fonction 16-09-05 à 18:09

merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !