Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Derive de la fonction cosinus d'un sinus

Posté par
sametmax
06-11-17 à 15:42

Bonjour,

Je cherche a derive la fonction suivante  (t est la variable)
d/dt cos[A sin(2t)]

Merci

Posté par
verdurin
re : Derive de la fonction cosinus d'un sinus 06-11-17 à 16:01

Bonjour,
la formule à connaître :

\dfrac{\text{d}f(u(t))}{\text{d}t}=\dfrac{\text{d}u(t)}{\text{d}t}\times \dfrac{\text{d}f(u)}{\text{d}u} ou plus facile à mémoriser \dfrac{\text{d}f(u)}{\text{d}t}=\dfrac{\text{d}u}{\text{d}t}\times \dfrac{\text{d}f(u)}{\text{d}u}

On l'applique ici avec u(t)=A\sin(2t) et f(u)=\cos u

Posté par
etniopal
re : Derive de la fonction cosinus d'un sinus 06-11-17 à 16:55

verdurin

  Pourquoi ces notations archaïques ?

(u o v) ' = (u ' o v).v '  n'est pas mieux , qui a au moins le mérite de se généraliser quand u ou v n'arrive pas dans ?

Posté par
verdurin
re : Derive de la fonction cosinus d'un sinus 06-11-17 à 17:02

Salut etniopal.
J'ai utilisé ces notations car elles me semble connues de sametmax.
Et je soupçonne qu'il y a de la physique la dessous.

Sinon je suis d'accord avec toi. En général je préfère les notations que tu indiques.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !