Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivé de la réciproque

Posté par
Gsjfnf
15-05-22 à 20:22

Bonjour,
si f(x)=arcsin(2x+5)
Quelle serait la dérivée de sa fonction réciproque
(f-¹)'(x)
Je veux les détails de la solution parceque à chaque fois je bloque.
Merci d'avance.

Posté par
carpediem
re : Dérivé de la réciproque 15-05-22 à 20:29

salut

si g est la réciproque de f alors g o f (x) = x donc [g o f]' (x) = 1

il suffit donc de dériver ...

Posté par
Gsjfnf
re : Dérivé de la réciproque 17-05-22 à 01:02

Bonsoir,
Merci pour votre réponse.je sais quel théorème je dois appliquer mais je trouve des difficultés en essayant de l'appliquer. pourriez vous m'aider svp?
Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Dérivé de la réciproque 17-05-22 à 08:12

montre ce que tu as fait ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !