Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivé de xlnx?

Posté par mélanie (invité) 15-05-04 à 12:26

voila je suis en Tale et jai un exo a faire et je bloke des la 1ere
question car je n'arrive pas a dérivé 1 - xlnx
aidez moi svp
Mel

Posté par
Victor
re : dérivé de xlnx? 15-05-04 à 12:57

Bonjour mélanie,

La dérivée de 1 est 0.
La dérivée d'un produit de deux fonction u*v est u'v+uv'.
Donc la dérivée de x ln(x) est :
(xln(x))'=1*ln(x)+x*1/x=ln(x)+1.

@+

Posté par mouss (invité)La dérivée ! 15-05-04 à 13:02

La dérivée est 0 -lnx - 1 =  - lnx - 1. En effet:

Avec f(x) = 1  et g(x) =x et h(x) =lnx  on applique la formule:

  ( f(x) - g(x)h(x))' = f'(x) -[ g'(x)h(x) + g(x)h'(x)]

=  0 - [ 1 lnx + x 1/x ] = - lnx - 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !