Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivé et parité 1°S

Posté par flo (invité) 16-01-03 à 18:37

salut, juste une petite question sur un cas general.

==> f est une fonction paire dérivable sur R, donc f(-x)=f(x)
Déduire de cette propriétéque la fonction dérivée f' est impaire.

Voila c'est tout!!
Merci

Posté par sandy (invité)réponse 16-01-03 à 19:03

La dérivée de f(-x) est -f(-x)
  on a donc (f(-x))'=-(f(-x))
           or d'après l'égalité du départ f(-x)=f(x)
            on a (f(-x))'=-f(x)
                     et   (f(x))'=f'(x)=f(x)
                   f'(-x)=-f'(x)
donc f' est une fonction impaire

Je ne sais passi tu as compris!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !