Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivé et réels a et b

Posté par Mathild (invité) 13-11-04 à 21:07

bonjour!
coment résoudre:
soit f la fonction définie par
f(x)=(x^2+ax+b)/(x^2-2x+2)
calculer les réels a et b de sorte que la courbe représentative de f admette au point d'abscisse 1 une tangente parralléle  a la droite d'équation y=-2x et passe par le point (2;0)
merci de m'aider parceke la g suis vraiment perdue!

Posté par
Nightmare
re : dérivé et réels a et b 13-11-04 à 21:12

Bonjour

Juste quelques piste pour commencer

Deux droites sont dites paralléles si elles ont même coefficient directeur .

On sait que le coefficient directeur de la tangente en a à la courbe d'équation y=f(x) est f'(a)

Donc le coefficient directeur de notre tangente en 1 sera f'(1)
Le coefficient directeur de la droite d'équation y=-2x est -2 . On veut donc f'(1)=-2

La courbe passe par (2;0) <=> f(2)=0

Il nous faut donc résoudre le systéme en fonction des inconnues a et b :
\{{f'(1)=-2\\f(2)=0}\

Je te laisse continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !