Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivé exponentielle

Posté par
assssse
15-10-16 à 13:05

bonjour j'ai un exo mais je n'arrive pas a dériver cette fonction

f(x) = (x+2)×e^{-x}
avec u(x)= (x+2) u'(x)=1 v(x)=e^{-x} et v'(x)=-e^{-x}

avec la formule je suis a
f'(x)=1×e^{-x}-e^{-x}×(x+2)


je suis bloquer ici j'ai la réponse finale mais je ne vois pas comment y parvenir


Merci d'avance de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivé exponentielle 15-10-16 à 13:06

c'est bien, il ne te suffit plus qu'à mettre e-x en facteur et à simplifier un peu.

Posté par
assssse
re : dérivé exponentielle 15-10-16 à 13:55

d'accord merci de votre aide

e^{-x}×(-x+1-2)
e^{-x}×(-x-1)

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivé exponentielle 15-10-16 à 13:57

ben voilà !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !