Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivé exponentielle

Posté par
Hiroshime
09-04-20 à 14:23

Bonjour je dois dérivé une exponentielle et j'ai besoin d'aide car ma prof ne me répond pas et je n'y comprends quasiment rien.

2x-3/ex

u = 2x - 3
u' = 2
v = ex
v' = ex

U/V = u' x v - u x v' / v2

je remplace donc : 2 x ex - (2x - 3) x ex / (ex)2

et j'arrive plus a faire quoique ce soit ici

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivé exponentielle 09-04-20 à 14:26

bonjour
déjà :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



ensuite

utilise * pour le signe multiplier, pour ne pas le confondre avec x

dans ta dérivée, tu peux mettre e^x en facteur au numérateur

Posté par
Pirho
re : Dérivé exponentielle 09-04-20 à 14:28

Bonjour,

commence déjà par ajouter des parenthèses partout où c'est nécessaire, car tel qu'écrit c'est faux !

fais le en répondant à ton post

Posté par
sanantonio312
re : Dérivé exponentielle 09-04-20 à 14:28

Bonjour,
Il manque beaucoup de parenthèses pour bien distinguer les numérateurs et les dénominateurs.
N'utilise pas x pour multiplier puisque c'est aussi la variable.  Mets * si un signe est nécessaire.
A la fin, mets ex en facteur au numérateur et simplifie avec le dénominateur.

Posté par
sanantonio312
re : Dérivé exponentielle 09-04-20 à 14:29

Bonjour malou, Pirho,
Je vous laisse

Posté par
mtschoon
re : Dérivé exponentielle 09-04-20 à 16:05

Bonjour tout le monde ,

Hiroshime, suis les conseils qui t'ont été donnés car on a de la peine à te lire...

Pour le numérateur de la dérivée , commence par mettre  e^x en facteur

2e^x-(2x-3)e^x=e^x[2-(2x-3)]

Continue en réduisant la quantité entre crochets.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !