Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivee 1/tan^2x

Posté par bruno (invité) 11-01-04 à 22:20


Bonsoir

J'ai une question sur une derivee trigo

derivee 1/tan^2X

Comment faire ?

je pense utiliser cette forme de U/V mais de cette façon
1/(sin^2x/cos^2x) cela ne conduit nul part

Alors comment faire ?

bruno



Posté par
Océane Webmaster
re : derivee 1/tan^2x 11-01-04 à 23:16

Bonsoir Bruno

Je pense que de cette façon tu devrais aboutir à la dérivée cherchée,
en effet :
1/(sin²x/cos²x) = cos² x / sin² x

Et tu utilises la formule u/v
avec u = cos² x
et v = sin² x

Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !