Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivée

Posté par fanizelie (invité) 15-05-04 à 12:27

bonjour,

je souhaiterais de l'aide concernant la derivée suivante

x^2/2+lnx

meci de me detailler le deroulement....

merci beaucoup

Posté par
Victor
re : derivée 15-05-04 à 12:56

Bonjour fanizelie,

C'est une fonction simple.
Essaye de bien comprendre le déroulement...

La fonction est une somme de deux fonctions donc la dérivée est la somme
des dérivées.
La dérivée de x² est 2x.
Donc la dérivée de x²/2 est 2x/2=x.
La dérivée de ln(x) est 1/x.
Donc
(x²/2+ln(x))'=x+1/x=(x²+1)/x.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !