Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DERIVEE

Posté par TATIANA (invité) 26-01-03 à 16:57

comment dériver f(x) = (x+1) ln (x+1) -x
merci bcp

Posté par 02 (invité)methode 26-01-03 à 17:06

decomposer la question: poser u(x)=x+1 deriver u
v(x)=ln(x+1) deriver v
formule: (uv)'=u'v+uv' calculer
poser w(x)=-x deriver w
poser s(x)=(uv)(x)
formule: (s+w)'(x)=s'(x)+w'(x)
il ne te reste plus qu'a calculer f'
(un conseil: apprends tes formules!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !