Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée :

Posté par laury (invité) 17-11-04 à 15:04

Bjr,
Je n'arrive pas cet exercice, pouvez vous m'aidez, svp. Merci.

Calculez f '(x) en précisant l'ensemble D des réels x pour lesquels le calcul est valable.
f(x) = ((x-1)/(x+3)) x x
(c'est une multiplication)

Posté par
takhasys
re : Dérivée : 17-11-04 à 23:47

Bonjour

pour calculer utilise f=u/v alors f'=(u'v-uv')/v²
tu prends u=(x-1)x
et v = x+3

pour u tu peux le faire idem car si u=ab u'=a'b+ab'

cela fait quelques calculs mais avec du soin ...

Posté par
takhasys
re : Dérivée : 17-11-04 à 23:50

Ah oui
j'obtiens (sans garantie)
f'=-(x-5)(x+1)/D  D positif
il faut que x > 0 pour la
et x 0 et x -3 pour le dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !